요리 / / 2023. 7. 6. 13:00

새우를 넣은 가지요리 새우 가지볶음 만들기

반응형

새우 가지볶음 추천하는 이유

새우와 가지의 조합으로 드셔보신 적 있으신가요? 가지는 보통 쪄서 무쳐먹거나 구워먹는 정도로 요리하는데요. 오늘은 가지를 좀 더 새롭고 쉽게 먹을 수 있는 새우 가지볶음을 만들어봤어요. 새우의 쫄깃한 식감과 부드러운 가지가 잘 어울려요. 조리시간도 짧고 여름철 입맛을 돋울 수 있는 매콤 짭짤 반찬이랍니다. 올 여름 꼭 한번 만들어보세요!

 

새우 가지볶음 재료

자숙새우 10마리

가지 2개

간장 1스푼

고춧가루 1스푼

참치액 1스푼

올리고당 0.5스푼

참기름 1스푼

 

새우 가지볶음 만드는 방법

1. 자숙새우 해동

2. 가지 세척 후 어슷썰기

3. 가지 소금에 절이기(20분)

4. 마늘 볶은 후 새우 볶기

5. 가지를 넣고 볶아주기

6. 양념하기

가지는 깨끗이 씻은 후 어슷썰어서 준비해주세요.

가지에 소금을 커피스푼 1/2정도 뿌리고 손으로 조물조물해주세요. 소금간이 배도록 20분정도 둡니다.

20분 후 가지를 살짝 힘주어 짜주세요. 물기를 제거합니다.

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘과 새우를 넣고 볶아주세요. 약불로 살살 볶으세요. 안그러면 마늘이 금방 타버려요!ㅠ

새우가 쪼그라들기 시작하면 물기를 짠 가지를 넣고 같이 볶습니다. 중약불로 빠르게 볶아서 가지를 익혀주세요. 

반응형

가지를 가볍게 볶은 후 불을 끄고 양념을 합니다. 먼저 간장 1스푼 넣어주세요.

고춧가루 1스푼도 넣습니다.

참치액 1스푼을 넣어서 감칠맛을 더해주세요.

양념이 풀릴 정도로 물 5~6스푼을 넣습니다. 볶다가 수분이 너무 졸아들면 중간중간에 물을 넣어줘야 타지 않아요.

가지와 새우에 양념이 잘 배도록 약불에서 볶아줍니다.

탱글탱글한 새우와 부드럽게 익은 가지의 조화가 너무 좋아요. 간장, 고춧가루로 기본적으로 양념을 해서 전혀 어렵지 않고조리 시간도 금방이랍니다. 가지 좋아하시는 분들은 이렇게 가지볶음을 꼭 해서 드셔보세요. 무침과는 또 다른 맛이 느껴져요. 새우는 선택사항으로 넣지 않아도 돼요. 충분히 가지만으로도 맛있답니다! 


더 많은 레시피 보러가기 👉👉

 

어묵이 들어가 쫄깃한 어묵 감자볶음 만드는 법

어묵 감자볶음 만들기 감자볶음은 평소에도 좋아해서 자주 만드는데요. 오늘은 어묵을 넣어서 함께 볶아봤어요. 어묵과 감자의 조합이라니 뭔가 새로운데요. 저는 개인적으로 감자만 볶는 것보

ubora.tistory.com

 

 

인기 많은 계란 밑반찬, 밥도둑 간장 계란장 맛있게 만드는 법

간장 계란장 추천하는 이유 간장 계란장이 한동안 인기였는데요. 저도 간장을 넣어 숙성시켜먹는 형태의 반찬을 좋아해요. 계란장은 쉽게 구할 수 있는 재료로 단시간 만들 수 있어서 정말 좋아

ubora.tistory.com

 

 

성시경 브리치즈 파스타 브리치즈 요리 맛있게 만드는 방법

브리치즈 파스타 추천 이유 브리치즈는 아마 생소한 분들도 조금 계실텐데요. 이걸 넣고 파스타를 만들면 맛있다고 해서 저도 성시경표 레시피를 참고해 만들어봤어요. 우선 스파게티만 삶아주

ubora.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유