어묵 감자볶음 만들기
감자볶음은 평소에도 좋아해서 자주 만드는데요. 오늘은 어묵을 넣어서 함께 볶아봤어요. 어묵과 감자의 조합이라니 뭔가 새로운데요. 저는 개인적으로 감자만 볶는 것보다 어묵이나 스팸 등 넣어서 같이 볶아주는 게 더 맛있더라구요. 어묵도 감자와 조화가 정말 좋아요. 감자볶음을 좋아하신다면 이번엔 어묵을 넣어 어묵 감자볶음을 만들어보세요.
어묵 감자볶음 재료
감자 중간사이즈 2개
당근 1/3개
사각어묵 3장
(양념)
간장 1.5스푼
참치액 1스푼
참기름
통깨
어묵 감자볶음 만드는 방법
감자 2개는 얇게 채썰어 주세요.
당근도 채썰어서 준비해줍니다. 당근은 없으시면 생략하셔도 된답니다. 당근대신 양파나 대파를 넣으셔도 좋아요.
사각어묵은 세로로 길쭉하게 채를 썬 후 가로로 다시 2등분해주세요.
먼저 기름을 두른 팬에 감자를 볶아주세요.
감자가 살짝 투명해지면 얇게 채썬 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
감자가 살짝 노릇해지기 시작하면 잘라놓은 어묵을 넣어주세요.
간장 1.5스푼을 넣어 간을 맞춥니다.
감칠맛을 위해 참치액도 1스푼 넣어주세요. 그리고 후추도 살짝 뿌려줍니다.
수분이 너무 없다면 중간에 물을 살짝 넣어주세요. 혹은 식용유를 중간중간 2~3번 둘러주어서 타지 않도록 해주세요. 어묵도 노릇하게 익었으면 감자가 다 익었는지 확인 후 불을 꺼주세요.
참기름 1스푼 둘러줍니다.
맛있는 어묵을 넣은 어묵 감자볶음이 완성되었어요. 감자의 고소한 맛과 어묵의 짭짤한 맛이 잘 어울린답니다.
통깨도 솔솔 뿌려서 고소함을 추가하세요. 어묵과 함께 볶음 어묵 감자볶음, 감자요리를 좋아하신다면 저녁 반찬으로 만들어보세요. 냉장고에 1~2일은 거뜬히 보관가능해서 한번에 많이 만들어두면 편하답니다. 🥔🥔🥔