요리 / / 2023. 5. 10. 15:27

닭가슴살 숙주 볶음 맛있게 만드는 법. 다이어트 레시피

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닭가슴살 숙주 볶음을 추천하는 이유

닭가슴살은 그냥 먹다보면 텁텁해서 질리기 정말 쉬운데요. 저는 닭가슴살을 먹을 때 이런 단점때문에 야채와 자주 곁들여 먹어요. 또한 닭가슴살 자체가 짠맛만 있고 다른 양념은 부족하기 때문에 소스를 많이 활용합니다. 제가 다이어트할 때 자주먹는 닭가슴살 요리 중 하나인 닭가슴살 숙주 볶음은 숙주의 아삭함 때문에 식감이 좋고, 닭가슴살과 숙주의 맛 또한 조화로워서 추천드리는 요리입니다. 

 

숙주, 최고의 다이어트 식품

닭가슴살이 훌륭한 단백질 공급원이라는 건 두말하면 잔소리죠. 숙주는 100g 당 10~12kcal로 저칼로리 재료일 뿐 아니라 섬유질이 많아 살 빼는 데에 도움을 줍니다. 또한 섬유질이 풍부해서 소화를 촉진시키고 변비를 예방하는 아주 좋은 식재료입니다. 가장 큰 장점 중 하나는 빠른 시간 내 조리가 가능하다는 것이죠! 30초면 익으니까요. 따라서 다이어트 식단을 준비하시는 분들은 숙주가 들어가는 레시피를 꼭 챙겨서 드셔보세요. 아주 훌륭한 살빠지는 다이어트 요리가 되니까요.

 

닭가슴살 숙주 볶음 재료

훈제 닭가슴살 1개

숙주 120g

깻잎 6~7장

간장 1/2스푼 

굴소스 1/3스푼

후추 약간

 

닭가슴살 숙주 볶음 만드는 법

1. 훈제 닭가슴살 1팩은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 생 닭가슴살로 요리하시면 더 좋습니다. 다만 충분히 익혀서 요리해주세요.

2. 깻잎 6~7장 정도 준비하여 썰어줍니다.

3. 닭가슴살을 기름두른 팬에 살짝 볶습니다.(약불)

4. 닭가슴살이 살짝 노릇해지면 씻어놓은 숙주를 팬에 넣어줍니다.

5. 간장 1/2스푼을 넣습니다.

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6. 굴소스 1/3스푼을 넣습니다.

7. 후추를 살짝 뿌려줍니다.

8. 불을 강불로 조절한 뒤 양념과 재료를 골고루 섞으며 빠르게 볶아냅니다.(1분 정도)

    숙주를 익힐 때는 센 불에서 단시간에 조리해야 숙주 비린내가 나지 않아요.

9. 깻잎을 넣어줍니다.

10. 깻잎이 숨이 살짝 죽을때까지만 뒤적여 주고 불을 끕니다.

11. 취향에 따라 참기름, 깨 등을 넣어 드세요.

단백질과 섬유질이 골고루 들어간 영양만점, 맛도 만점인 닭가슴살 숙주 볶음 완성입니다! 10분이면 만드는 초초간단 닭가슴살 숙주 볶음, 쫄깃한 닭가슴살과 아삭한 숙주 그리고 향긋한 깻잎까지 너무나 잘 어울리는 조합입니다. 

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