양배추 당근 볶음, 다이어트 요리 추천
양배추는 여기저기 활용도가 정말 높은 식재료인데요. 생으로 먹거나 쪄서 먹는 법도 있지만 저는 개인적으로 볶음 요리를 추천합니다. 양배추는 볶아먹으면 특유의 감칠맛이 생성되어 아주 맛있는 요리가 되죠. 개인적으로 입맛 없거나 밋밋한 다이어트 음식에 질릴 때 적절히 간을 해서 볶아주면 최고의 다이어트 요리가 됩니다. 맛없는 다이어트 요리 및 식단에 지친 분들은 이 양배추 당근 볶음을 꼭 드셔보세요!
양배추를 볶아 먹으면 좋은 점
1. 양배추를 볶으면 자연스러운 단맛이 나고 캐러멜화된 맛을 낼 수 있어 더 감칠맛 있는 요리가 됩니다.
2. 양배추, 특히 볶아서 먹으면 우리 몸이 더 쉽게 소화 및 흡수 시킬 수 있습니다. 이는 열이 섬유질을 분해하고 영양소를 더 쉽게 흡수할 수 있도록 도와주기 때문입니다.
3. 양배추를 볶으면 비타민 C와 섬유질과 같은 영양소를 보존하는데 도움을 줄 수 있습니다.요리하는 동안 일부 영양소가 손실될 수 있지만, 볶아 먹으면 영양소 손실을 최소화하는 데 좋습니다.
양배추 볶음 재료
- 양배추 159g
- 당근 1/2개
- 양념: 간장 1스푼, 참치액 1스푼, 후추, 깨 (어른 수저 기준)
양배추 볶음 레시피
1. 양배추와 당근 손질 및 채썰기
2. 팬에 기름을 넣어 야채 볶기
3. 양념 하기
양배추와 당근은 얇게 채를 썰어주세요.
팬에 오일을 살짝 두르고 재료들을 넣어 볶습니다.
양배추가 반쯤 투명해지면 간장 1스푼, 참치액 1스푼을 넣습니다.
후추도 살짝 뿌려주세요.
마지막에 통깨, 그리고 취향에 따라 참기름이나 들기름을 살짝 넣어주세요.
양배추를 이렇게 볶아 먹으면 한접시도 금방 먹어치울 수 있을 것 같아요. 양배추는 칼로리도 낮고 소화도 잘 되는 재료라서 부담없이 먹기 좋죠. 그리고 빨리 익기 때문에 조리시간도 정말 짧아요. 다이어트 식단 및 메뉴로 이 양배추 당근 볶음 강추입니다. 밥에 얹어 먹어도 좋고, 양배추 양을 조금 많이 해서 요 볶음만 먹어도 식사 대용으로 충분해요.