요리 / / 2023. 5. 6. 21:26

닭가슴살 볶음밥 다이어트 요리 레시피

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닭가슴살 볶음밥, 영양 높고 포만감있는 다이어트 요리

요 몇일간 외식을 자주 했더니 군데군데 살이 붙은 느낌인거에요. 오늘부터 다시 다이어트 관리식단 돌입하려구요. 가끔 해이해질 때도 있지만, 얼른 정신차리고 다이어트 포기하지 말아야죠! 살을 빼진 못하더라도 최대한 유지는 해야하지 않을까요?! 

포만감은 좋지만 낮은 칼로리와 단백질까지 챙길 수 있는 닭가슴살 볶음밥을 만들어봤어요. 아무리 다이어트 중이라도 하루 한끼는 든든하게 먹어야 하죠. 그럴 땐 이 닭가슴살 볶음밥이 정말 최고에요. 

닭가슴살 볶음밥 재료

훈제 닭가슴살 1팩

양파 또는 파프리카 1/2개

숙주 반 움큼

간장 1/2스푼

굴소스 1스푼

후추

 

닭가슴살 볶음밥 레시피

훈제 닭가슴살 1개는 잘게 큐브모양으로 썰어주세요. 요즘은 훈제 닭가슴살을 사면 조리가 간편해서 너무 편하더라구요. 다이어트 및 식단관리 하시는 분들은 필수템이에요!

양파 또는 파프리카 1/2개를 썰어줍니다.

팬에 닭가슴살과 파프리카를 넣고 약불에서 볶아주세요. 식용유를 약간 두른 후 볶아주시면 좋아요.

1~2분간 볶은 후 후추를 약간 뿌려주세요.

밥을 넣어줍니다. 볶음밥 하실때는 약간 고슬고슬하게 밥을 지어주세요. 햇반으로 하면 가장 적당합니다.^^

간장 1스푼을 팬 가장 자리에 둘러주세요. 

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굴소스는 취향에 따라 넣으세요. 저는 2/3스푼 정도 넣었더니 싱겁지도 짜지도 않고 딱 좋았어요. 밥 양은 1.5공기 넣었답니다. 굴소스는 간이 세기때문에 먼저 1/2스푼 정도 넣으시고 추후에 간을 봐가며 추가해주세요.

밥은 팬 한쪽으로 밀어두고 공간을 만든 후 숙주를 넣습니다.

밥과 섞기 전, 숨을 죽이기 위해 숙주를 팬 한켠에서 살짝 볶아주세요.

30초정도 숙주를 볶은 후 밥과 섞어주세요. 밥의 열기에 의해 숙주는 서서히 숨이 죽으니, 약간 빳빳한 상태라도 밥과 섞어주면 자연스레 숨이 죽는답니다. 여기서 주의할 사항은 숙주를 넣은 후에는 밥과 빠르게 섞어 불을 꺼야합니다. 그렇지 않으면 숙주가 너무 익어서 특유의 아삭한 식감이 다 사라지거든요. 

후추와 레드페퍼 가루를 조금 추가했어요. 사실 여기에 스리라차 소스 넣어도 매콤하면서 넘 맛있어요. 저는 스리라차 소스가 없어서 크러시드 페퍼로 대신했어요.

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