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오이 닭가슴살 비빔밥 추천 이유
오이 닭가슴살 비빔밥의 가장 큰 장점은 구하기 쉬운 재료와 짧은 조리시간이에요. 특히 요즘처럼 날씨가 더워지는 날에는 불을 이용해 요리하기가 힘들잖아요. 그럴 때 정말 간단하게 해먹을 수 있는 건강 및 다이어트 메뉴랍니다. 시판 닭가슴살은 요즘 다이어트와 몸매관리 신경쓰는 분들이라면 냉장고에 필수로 두고 드시잖아요. 퍽퍽한 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 방법이니, 아래 레시피를 참고해 만들어보세요^^
오이 닭가슴살 비빔밥 재료
오이 1/2개
닭가슴살 1/2팩
조미김
간장 1스푼
참기름 1스푼
통깨
오이 닭가슴살 비빔밥 만드는 방법
오이는 반개를 4등분해서 잘게 잘라주세요.
1인분 기준 닭가슴살은 1/2팩이 필요해요. 닭가슴살도 오이와 같은 크기로 해서 잘레 잘라줍니다. 닭가슴살을 따로 데치거나 굽지는 않았지만, 혹시 그냥 드시는 게 조금 불안하다 하시면 끓는물에 살짝 데쳐주세요.
잡곡밥을 그릇에 떠서 위에 오이를 올립니다.
그리고 썰어놓은 닭가슴살도 올려주세요.
여기서 조미김을 6~7장 준비해서 가위로 잘게 잘라서 넣습니다.
양념은 간단하게 할거에요. 간장 1스푼
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참기름 1스푼, 그리고 통깨를 조금 넣어주세요.
취향에 따라 고추장을 넣고 비비셔도 좋아요. 저는 심심하게 먹을거라 간장과 참기름으로만 간을 했답니다. 기호에 맞게 다른 야채 등을 추가하셔도 맛있어요.
생각해본 적은 없지만 닭가슴살 + 오이의 조합이 의외로 괜찮더라구요. 여름철, 다이어트에도 정말 좋은 다이어트 오이 및 닭가슴살 요리에요.❄❄
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