땅콩버터 사과 샌드위치를 추천하는 이유
저는 당류가 높은 과일쨈 보다는 무설탕으로된 견과류 버터를 즐겨먹어요. 그래서 항상 냉장고에 땅콩버터, 아몬드 버터 등을 쟁여두고 있어요. 오늘은 땅콩버터+사과 조합으로 만드는 간단한 땅콩버터 사과 샌드위치를 소개해드립니다. 시나몬 향까지 어우러져 풍미가 아주 좋습니다.
땅콩버터의 효능
* 땅콩버터를 고를 때는 땅콩함량이 100%에 가깝고, 나트륨 및 당류가 적은 것을 고르세요.
1. 식물성 단백질 함량이 높아 건강 및 식단 관리에 도움
2. 다이어트 식단시 지방 섭취에 도움, 불포화지방산이 많이 들어있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환에 도움
3. 비타민E 및 폴리페놀이 들어있어 항산화 및 노화 예방에 도움
4. 각종 아미노산, 미네랄 등이 풍부해 피부건강에 도움
시나몬의 효능
1. 시나몬의 식유섬유 등이 소화 기능 향상
2. 장 경련을 완화하여 설사에 효과가 있으며, 과민성 대장염 치료제로도 사용
3. 소염 및 향균 성분이 있어 기침, 감기 완화에 효과가 있음.
땅콩버터 사과 샌드위치 재료
식빵
사과(샌드위치 1장 당 1/4개)
땅콩버터
시나몬 가루
소금
땅콩버터 사과 샌드위치 만드는 법
사과는 반으로 썰어줍니다.
채칼을 이용해 사과를 얇게 슬라이스 해주세요.
빵은 토기트기에 구워서 바삭하게 준비했어요.
빵 한쪽 면에 땅콩버터를 넉넉히 펴발라주세요.
시나몬 가루를 소량 뿌려줍니다.
얇게 슬라이스한 사과를 올려주세요.
소금을 살짝만 뿌려주세요. (짠맛이 싫으시면 생략)
단맛을 원하시면 소금 대신 꿀이나 메이플시럽 등을 올려서 드시면 맛있어요. 소금, 당류 중 하나만 선택해서 뿌려주세요.
바쁜아침에 간단하게 만들기 좋은 땅콩버터 사과 토스트에요. 땅콩 100%인 땅콩버터를 쓰시면 건강에도 정말 좋아요.
바쁜아침 또는 주말 브런치 만드실 때 쉽고 간단한 땅콩버터 사과 샌드위치 꼭 한번 도전해보세요. 식탁이 화사해져요!