양배추 감자전을 추천하는 이유
양배추에 감자를 갈아넣는 것 만으로도 훌륭한 한끼 식사가 될 수 있답니다. 감자의 전분으로 밀가루나 부침가루 없이도 쫄깃한 전이 돼요. 칼로리도 낮추면서 제대로된 요리를 섭취할 수 있어서 강추입니다. 이 양배추 감자전은 뜨거울 때 드시는 것보다 완전히 식힌 후 드시는 게 더 맛있어요. 왜냐하면 감자가 식으면서 쫄깃한 식감이 살아나기 때문이죠. 동시에 감자전은 뜨거울 때보다는 식었을 때 감자의 감칠맛과 짭짤한 맛이 올라와서 식힌 후 먹는 게 몇배는 더 맛있어요.
양배추 감자전 재료
양배추 30g
감자 중간크기 1개
체다 치즈(선택)
소금, 후추
양배추 감자전 만드는 법
1. 감자를 강판에 갈기
2. 양배추는 잘게 썰어 감자반죽에 넣기
3. 감자반죽과 양배추를 팬에 굽기
4. 치즈 토핑 올리기
감자 1개는 강판을 이용해 갈아주세요.
감자를 갈아놓은 상태에서 시간이 지나면 물이 생기고 색이 변하므로 가급적 바로 사용하세요.
양배추도 잘게 썰어줍니다.
감자를 간 것에 양배추를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
골고루 비벼서 감자전 반죽을 만듭니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불에 전을 구워줍니다.
중간 중간에 공간이 생기지 않도록 수저나 뒤집개로 꼭꼭 눌러주세요.
뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어주세요.
뒤집어서 아랫면을 어느정도 익힌 후 체다치즈 1장을 뜯어서 위에 토핑으로 올려줍니다. 모짜렐라 피자 치즈나 다른 치즈를 올리셔도 돼요.
치즈가 녹을 때까지 기다린 후 불을 끄세요.
파슬리도 약간 뿌려주었습니다.
이 양배추 감자전은 반드시 충분히 식힌 후에 드셔야 훨씬 쫄깃하고 맛있어요.
감자를 좋아하신다면 꼭 한번 해서 드셔보세요.! 감자와 양배추를 활용한 다이어트 요리랍니다. 감자가 포만감을 주어서 한끼 식사 대용으로도 든든해요.