생활정보&꿀팁 / / 2024. 1. 23. 22:34

떡국떡에 맥주를 부었더니 이런 효과가?!!

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떡국떡 퍼지지 않게 하려면

 

떡국떡은 흔히 냉동으로 많이 구비하고 계실텐데요.

 

이 떡국떡을 물에 바로 넣어 요리하면, 얼마 지나지않아 떡이 팅팅 불은 적 있으실거에요.

 

 

떡이 팅팅 붇는 걸 방지하기 위해서는 바로 맥주가 필요한데요.

 

맥주에 떡국떡을 담갔다 요리하면 시간이 지나도 떡이 쉽게 불지 않는다고해요.

 

 

 

우선 큰 냄비나 팬에 맥주를 부어서 한소끔 끓여줍니다.

 

알콜맛이 모두 날아갈 때까지 끓여주세요.

 

 

거품이 끓어오르면 중간중간 거품을 걷어내 주세요.

 

 

 

알콜향이 거의 날아갔다 싶으면 떡국떡을 넣고 불을 끕니다.

 

떡국떡을 끓인 맥주에 약 2분간 담가주세요.

 

 

떡국떡을 맥주에 담그면, 맥주에 있던 유기산이 떡의 전분 조직을 치밀하게 만들어 수분이 침투하는 것을 막는다고 해요. 그래서 시간이 지나도 떡국떡이 쉽게 불지 않게 된다고 해요.

 

 

 

만일 떡국떡을 당장 사용하지 않는 경우 치킨타올로 물기를 제거해주세요.

 

 

그 다음 참기름을 몇 방울 떨어뜨린 후 떡 표면에 코팅되도록 골고루 섞어주세요.

 

 

 

이렇게 참기름을 한번 바른 후 냉장 보관했다 드시면 된답니다.

 

떡국떡 끓이기 전, 맥주에 한번 담갔다가 하면 불지않는 쫄깃한 떡국을 드실 수 있어요!

 

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