생활정보&꿀팁 / / 2023. 8. 16. 10:00

오렌지 껍질로 전자레인지 음식 냄새 제거하는 방법

반응형

무심코 버리는 오렌지 껍질, 살림에 활용하면 아주 유용해요. 

오렌지, 레몬, 귤 등 시트러스 계열 과일은 향균 및 탈취 역할을 하기 때문이에요.

앞으로 이런 종류의 과일 껍질은 함부로 버리지 마세요!

화학성분이 들어간 세저, 탈취제 대신 과일 껍질로 알뜰하고 건강하게 살림에 활용해보세요.

대표적으로 전자레인지 음식냄새 제거에 아주 효과가 좋답니다.

우선 오렌지는 칼집을 내고 껍질을 벗겨주세요. 

1회 전자레인지 탈취용으로 오렌지 1개 분량이면 충분해요.

 

 

오렌지 껍질을 그릇에 담고 물을 부어주세요.

오렌지 껍질이 잠길만큼 낙낙하게 부어주세요.

 

전자레인지에 오렌지 껍질을 넣고 3~5분가량 돌려줍니다. 

만일 전자레인지 냄새가 너무 심하다면 식초 1~2방울, 또는 레몬즙을 짜서 넣어주세요. 

전자레인지 돌린 후 그릇을 빼줍니다. 

오렌지 껍질은 버리지 마세요! 전자레인지 내부 청소에 쓸 수가 있어요!!

 

 

오렌지 껍질은 얼룩제거에도 좋답니다.

전자레인지 내부에 묻은 얼룩이나 음식물 찌꺼기를 오렌지 껍질로 닦아주세요.

찌든 기름때라면 알콜성 소독제를 약간 뿌려서 오렌지껍질로 닦아보세요.

오렌지 껍질로 한번 더 내부를 문질러주면 향이 더 강하게 나서 더 좋아요.

오렌지 껍질, 정말 버릴 이유가 하나도 없겠죠? 

탈취에서 얼룩제거 까지, 아주 유용해요~!!

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유