요리 / / 2023. 6. 17. 13:00

아삭한 식감의 오이 요리, 오이 샌드위치 쉽게 만드는 법

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오이 샌드위치 추천하는 이유

여름 제철 야채인 오이로 샌드위치를 만든다니, 조금 생소하실 수도 있는데요. 유럽에서는 크림치즈 바르고 생 오이를 끼워서 샌드위치를 자주 만들어 먹더라구요. 오이는 식감이 좋아 샌드위치로 만들면 특유의 아삭함 때문에 더 맛있게 느껴지고 시원한 청량감이 있어 좋더라구요. 여름에 어울리는 오이샌드위치, 이렇게 한번 만들어보세요!

 

오이의 효능

1. 칼로리가 낮고 포만감이 있어 다이어트에 도움

2. 오이 껍질에는 섬유질이 풍부해 장건강 유지에 도움

3. 디톡스 효과로 체내 독소를 밖으로 배출해 해독 작용에 도움

4. 수분이 풍부해 피부 보습 및 트러블 진정에 도움

 

오이 샌드위치  재료

오이 1/2개

식빵 2쪽

크림치즈

소금

후추

오이 샌드위치  만드는 법

오이 1/2개는 반을 가른 후 채칼로 얇게 포를 떠주세요. 감자깍는 칼로 하셔도 돼요.

포를 뜬 오이는 최대한 겹치지 않도록 올리고 키친타올로 수분을 제거해주세요.

소금을 톡톡 뿌려서 간이 배도록 10분 정도 놔두세요.

빵은 토스트기에 구워서 바삭하게 만들었어요.

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빵위에 크림치즈를 취향껏 바릅니다.

소금에 절여진 오이를 빵 위에 하나씩 차곡차곡 쌓아주세요.

겹겹이 두껍게 쌓으면 쌓을수록 식감이 더 좋아져요!

나머지 빵 한쪽으로 뚜껑을 덮어줍니다.

모양을 정돈하기 위해 빵 테두리와 오이가 튀어나온 부분을 과감하게 잘라주세요.

다면에 층층이 쌓인 오이가 오이면서 시원한 느낌을 줘요. 오이 샌드위치는 오래놔두면 오이의 수분때문에 축축해지므로 만들어서 바로 드시는 것이 좋습니다.

칼로리가 낮아 다이어트 샌드위치로도 좋을 것 같아요. 

고소한 크림치즈와 아삭, 시원한 오이가 듬뿍 들어간 오이 샌드위치, 여름철 간식 또는 도시락 메뉴로도 추천드려요. 

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