베이글은 상온이나 냉장실에 하루만 둬도 돌덩이처럼 딱딱해지는데요.
베이글, 촉촉하게 데우는 초간단 방법 알려드릴게요!
비법은 바로 소량의 물입니다.
저는 베이글 데울 때 주로 전자레인지를 사용하는데요.
그냥 데우면 너무 퍽퍽해서, 꼭 물과 함께 돌려줍니다.
작은 그릇에 물을 담고 그 위에 베이글을 올려서 돌려줍니다.
굳이 그릇에 담을 필요가 없어요.
이렇게 하면 베이글에 바로 수분이 공급되어서 훨씬 촉촉해집니다.
앞 뒤 각각 40초~60초정도 돌려줍니다.
저는 우선 30초를 돌리고 상태 체크한 후 부족하면 더 돌려줍니다.
전자레인지에 물과 함께 돌리니 딱딱했던 베이글이 폭신해졌습니다.
전자레인지로 데우면 빠른시간 안에 이렇게 베이글을 소생시킬 수 있습니다.
꼭 물과 함께 돌리는 것, 잊지 마세요~!
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