생활정보&꿀팁 / / 2024. 3. 4. 22:20

브로콜리에 젓가락을 끼웠더니 생기는 일

반응형

브로콜리 세척하는 법

 

브로콜리, 어떻게 세척하시나요? 브로콜리는 여느 채소와 다르게 빽빽한 봉오리 형태를 하고있어 세척이 여간 쉽지 않아요.

 

 

브로콜리는 이렇게 흐르는 물에 세척하면 효과가 하나도 없어요. 브로콜리 봉오리 표면에 유막이 형성되어 있어 물방울이 다 튕겨져 나가거든요.

 

 

 

브로콜리 봉오리에는 먼지 등의 이물질이 들어가기 쉬워요.

 

그래서 꼭 이렇게 뒤집어서 물에 충분히 담가놔야 합니다.

 

 

하지만 브로콜리 부력때문에 그냥 두면 이렇게 둥둥 떠다녀요.

 

 

이때, 브로콜리에 젓가락을 끼워보세요.

 

나무젓가락, 쇠젓가락 어떤 소재든 상관없어요.

 

 

 

X자로 젓가락을 교차하여 브로콜리에 꽂아두세요.

 

이렇게 하면 젓가락이 브로콜리를 잡아주어 물에 봉오리 부분이 잠겨요.

 

 

브로콜리 머리 부분을 물에 담근 후 최소 5분은이 지나야해요. 

 

그냥 물에 담가도 되지만 소금물을 이용하면 살균 효과가 더 좋아요.

 

 

물에 담궈두면 봉오리부분이 서서히 열리면서 그 안에 있던 먼지 등 이물질이 배출돼요.

 

 

 

저는 10분 후 꺼내서, 깨끗한물에 식초 1~2방울 넣어 한번 더 세척했어요.

 

이렇게만 하면 이물질 걱정 없이 브로콜리를 섭취할 수 있답니다!

 

 

30초 만에 갓 쪄낸 것처럼 촉촉한 호빵 데우기

겨울철 호빵 먹는법 겨울이면 자주 등장하는 간식, 바로 호빵인데요. 찜기가 없어도 30초만에 촉촉한 호빵을 먹을수가 있는데 의외로 많은 분들이 잘 모르시더라고요. 빠르고 쉬운 호빵 데우기,

ubora.tistory.com

 

남은 두부는 옮겨 담지 말고 이렇게만 해보세요.

남은 두부 보관 식구가 적다보니 두부는 반정도만 잘라서 먹는 경우가 많아요. 그래서 항상 두부가 남아서 보관하기가 애매하더라고요. 이럴 때, 번거롭게 다른 통에 옮겨담지 않고 보관하는 법

ubora.tistory.com

 

빵 자를 때 지갑 속 신용카드를 꺼내는 이유

빵을 깔끔하게 자르는 법 우리가 자주 먹는 빵, 손에 묻히지 않고 아주 깔끔하게 자를 법이 있는데요. 비법은 바로 지갑 속 신용카드입니다. 봉지째 신용카드로 슥슥 잘라주면 너무나도 깔끔하

ubora.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유