생활정보&꿀팁 / / 2024. 1. 11. 22:30

귤 껍질 이제껏 버렸다면 땅을 치고 후회!

반응형

귤 껍질 활용법

 

겨울이면 자주 먹게 되는 귤, 혹시 귤껍질은 그냥 버리셨나요?

 

저는 귤껍질은 이렇게 모아두는데요, 다 쓸 데가 있답니다! 

 

팬에 남은 기름기 제거

 

고기를 굽거나 부침 요리를 하고나면 이렇게 기름기가 남는데요.

 

 

 

귤 안쪽 부분이 기름기 제거에 탁월하다는 사실 알고계세요? 

 

바로 귤 껍질에 들어있는 구연산과 같은 성분이 있어 오염과 기름기를 제거하는 데 좋아요.

 

 

기름기가 많은 곳을 귤껍질로 박박 문질러 닦아주세요. 귤의 안쪽 부분이 기름을 싹 흡수한답니다.

 

 

 

이렇게 하면 많은 양의 키친타올 굳이 쓰지 않아도 되더라고요.

 

환경 보호도 되면서 경제적인 방법이에요.

 

냄새나는  팬 세척하기

 

귤껍질은 생선이나 고기 요리한 팬에 냄새 제거에도 좋아요.

 

 

 

냄새나는 팬에 물을 부은 후 귤껍질을 넣고 팔팔 끓여보세요.

 

 

귤 껍질에는 냄새를 흡수하는 탈취 기능이 있다고 해요.

 

 

 

그렇기 때문에 이렇게 팬에 넣고 끓여주면 안좋은 냄새가 싹 사라진답니다.

 

귤껍질, 더이상 그냥 버리지 마시고 이렇게 활용해보세요.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유