생활정보&꿀팁 / / 2024. 1. 7. 22:33

99%가 모르는 씨만 쏙~ 빼는 파프리카 손질법

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파프리카 손질하기

 

파프리카는 건강에 좋아 많이 먹으면 좋은데요.

 

허나, 손질하는 과정에서 씨가 떨어져서 번거롭더라고요.

 

 

오늘은 파프리카 씨만 쏙~ 빼서 제거하는 방법 알려드릴게요. 정말 깔끔해요.

 

 

파프리카 씨 제거 법

 

파프리카 튀어나온 꼭지는 칼로 잘라줍니다. 

 

 

그리고 거꾸로 뒤집어서 세워주세요. 뒤집어서 손질하는 게 오늘의 포인트랍니다.

 

 

 

파프리카 뒤쪽에 난 모양대로 칼로 잘라줍니다. 가로로 한번 세로로 한번 자르면 되겠죠?

 

 

 

위쪽만 자른는 것이 아니라 살짝씩 돌려가면 옆쪽과 아랫쪽도 잘라줍니다. 

 

 

아래쪽은 꼭지 때문에 잘 안잘리는데 걸리지 않는 부분까지만 잘라주면 됩니다.

 

 

4등분으로 잘라주긴 했지만 꼭지가 붙어있어서 완전히 분리된 상태는 아니에요.

 

 

 

이 상태에서 한쪽씩 손으로 잡아서 펼쳐줍니다. 

 

손으로 잡아 펼치면 씨 부분과 분리가 돼요. 필요한 경우 칼로 씨와 살이 붙은 부분을 살살 도려내세요.

 

 

맨 아래쪽 꼭지에 붙은 부분은 칼로 잘라줍니다.

 

 

이렇게 하면 씨 하나 없이 파프리카 과육만 깔끔하게 분리가 됩니다.

 

파프리카 손질하면 씨가 여기저기 떨어져서 매우 번거로운데, 이렇게 하면 정말 깔끔해요.

 

 

 

아랫부분 꼭지와 씨만 남은 모습이에요.

 

파프리카 손질이 번거로우셨던 분들은 이 방법으로 꼭 해보세요.

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