생활정보&꿀팁 / / 2024. 5. 1. 22:18

양파 썰 때 눈물 안 흘리게 하는 방법은...?!!

반응형

 

양파 썰 때, 매운 성분 때문에 눈물이 쉽게 나는데요.

 

오늘은 양파 껍질 벗기고, 썰 때 눈물 안흘리게 하는 방법 알려드릴게요~!!

 

전자레인지에 데우기

 

첫번째는 전자레인지에 돌리는 방법입니다.

 

양파는 껍찔 째 전자레인지 가능 용기에 올려줍니다.

 

 

 

 

양파를 전자레인지에 20~30초 정도 돌리면 매운 성분이 줄어든다고 해요.

 

단, 너무 오래 돌리면 식감이 물러질 수도 있으니 20~30초 꼭 지켜주세요!!

 

껍질 까기 전 물에 담그기

 

두번째는 바로 물에 담가놓는 방법인데요.

 

물에 담가놓으면 매운맛을 내는 알린 성분이 물과 반응하여 감소한다고 해요.

 

 

이때, 양파를 물에 담가두는 시간은 10분 내외가 적절합니다.

 

너무 오래 담가둘 경우, 양파의 좋은 영양 성분이 감소될 수 있다고 하네요.

 

 

 

양파의 매운 맛 자체를 없애고 싶다 하시면, 양파를 썰어놓은 상태로 물에 담그시면 됩니다.

 

그렇게 하면 정말 매운맛이 빠져나가더라고요.

 

고기 먹을 때 생양파 절임 만들 때 좋은 방법입니다.

 

칼에 올리브유 바르기

 

 

양파를 썰 때, 칼에 올리브유를 발라서 써는 방법도 있습니다.

 

 

칼에 골고루 올리브유를 묻히기 위해 키친타올로 문질러 주었습니다.

 

 

 

칼에 올리브유 등을 묻혀 양파를 썰면, 양파의 매운 성분이 공기중으로 바로 퍼지는 것을 막아준다고 해요.

 

양파뿐 아니라 파, 마늘 등 매운 식재료를 썰 때도 효과가 있다고 합니다.

 

추천글

 

콩나물 1주일 지나도 아삭하게 보관하는 법

콩나물 아삭하게 보관하는 법 콩나물은 잘못 보관하면 금방 물러버리는데요. 콩나물 아삭한 식감을 유지시켜줄 두가지 보관법 알려드릴게요. 첫번째 방법은 콩나물을 빠른 시일내 먹을 경우 적

ubora.tistory.com

 

 

두부를 냉동실에서 꽝꽝 얼렸더니?! 놀라운 효과가 나타나요.

두부 냉동보관 두부를 냉동실에 보관해 본 적 있으세요? 저도 항상 냉장실에서 보관했는데, 두부를 얼렸다 먹으면 좋다고 해서 한번 해봤어요. 사 온 두부를 냉동실에서 하룻밤 얼려주세요. 완

ubora.tistory.com

 

 

전자레인지 2분이면 행주 소독 끝난다고?!

행주 전자레인지로 소독하기 행주는 식탁이나 식기에 직접 닿기 때문에 위생에 더 신경을 써야해요. 하지만 행주를 끓는 물에 삶는 일이 간단하진 않죠. 그럴때 간편한 살균 방법이 있는데요.

ubora.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유