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신발박스 재활용하기
종이로 만든 튼튼한 신발박스, 지금껏 그냥 버리셨나요?
신발박스는 종이로 만들어 흡습성이 좋아요. 그래서 야채 등을 보관하면 딱입니다.
특히 운동화 살 때 들어있는 종이 포장지도 야채 보관시에 유용하답니다. 신발박스부터 포장지까지 하나도 버릴 게 없어요.
신발박스에 고구마 보관하기
신발박스도 좋은데 제가 더 좋아하는 건 바로 이 종이 포장지에요. 신발 모양 잡으려고 넣어놓는 것인데요.
몇겹의 종이로 구성되어 있답니다. 고구마 보관할 때 2~3장씩 떼서 쓰면 정말 유용해요.
가장 아래에 푹신하게 종이 포장지를 몇겹 깔고 고구마를 올려줍니다.
고구마가 서로 닿지않도록 보관하는 게 가장 좋아요. 종이 포장지로 간이 칸막이를 만들이 한개씩 보관해보세요.
간이 칸막이 만드는 법 어렵지 않습니다. 저처럼 손으로 눌러서 칸막이 모양을 잡아주세요.
고구마끼리 서로 닿지 않을 정도로만 종이로 간이 벽을 만들어주세요.
맨 아래층에 고구마가 다 채워졌으면 다시 종이 포장지를 1~2겹 깔고 그 위에 고구마를 넣습니다.
종이포장지를 겹쳐 깔아가며 간이 칸막이를 만들어 고구마를 보관해주세요.
겨우내 먹는 고구마는 장기 보관하는 경우가 많은데요.
이렇게 하면 습기 조절이 잘되어 고구마가 쉽게 썩지 않아요.
고구마는 박스나 봉지에 그대로 쌓아두지 마시고 반드시 신문지나 종이포장지 등을 이용해 보관해주세요.
그래야 겨울 내내 맛있는 고구마를 즐길 수 있답니다!
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